Вассерман спрогнозировал пагубное влияние Байдена на Донбасс и Украину
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Политконсультант и интеллектуал Анатолий Вассерман поделился своими прогнозами на будущее Донбасса и Украины в случае прихода к власти в США Джо Байдена. По мнению эксперта, политик лишь усугубит ситуацию в регионе.

Вассерман спрогнозировал пагубное влияние Байдена на Донбасс и Украину
Агентство городских новостей Москва  / Сергей Киселев

В 2015 году Джо Байден поддержал подписание Минских соглашений. Однако это не значит, что в статусе президента США политик продолжит стоять на своем и будет убеждать Киев выполнять взятые на себя обязательства.

По словам Вассермана, когда Байден поддержал данные договоренности, он действовал, не подумав. Минские соглашения были способом принуждения Украины к вменяемости, и они не будут выполнены до тех пор, пока действующий «постмайданный» режим сохраняет власть.

«Байден, оказавшись в Белом доме, сделает все от него зависящее, чтобы на Минские соглашения наплевать и забыть», – объяснил специалист.

Подобное отношение к договоренности плохо отразится и на населении Луганской и Донецкой народных республик, но и самой Украины. Дело в том, что на территории Незалежной проживает огромное количество русских людей, и поддержка Байденом антироссийской Украины в любом случае будет не в их интересах.

Специалист заметил, что в целом идея «украинства» подразумевает переформатирование русских в антирусских. Это государство, созданное советской властью на русских территориях, где в последствии проводилась «украинизация» местного населения. Его существование не соответствует ни интересам России, ни интересам самих граждан Украины.

Анатолий Вассерман достаточно часто комментирует текущую обстановку на мировой политической арене и находит весьма интересные моменты среди рутинных новостей. Недавно эксперт расшифровал предупреждение чехов об угрозе третьей мировой войны.