Появление русской соли в универмаге Тернополя вызвало скандал на Украине
pixabay.com  /  Bru-nO

Западноукраинский город Тернополь стал местом очередного скандала с национальным окрасом. Дело в том, что на полках одного из супермаркетов граждане Украины нашли русскую соль, что вызвало приступ праведного гнева радикалов.

Появление русской соли в универмаге Тернополя вызвало скандал на Украине
pixabay.com  / 

Местная жительница Анита Гевко пожаловалась в Facebook на засилье российской соли. Как заметила тернопольчанка, неожиданная находка случилась в супермаркете Novus 11 ноября. Ничего не подозревающая женщина хотела приобрести соль, однако выяснилось, что продукт был произведен на территории РФ.

«NOVUS «радует» многообразием товаров на своих полках — соль с улицы Дружбы города Азов, что в Ростовской области России», – написала Анита в социальных сетях, приложив фотографию злополучной пачки.

Также Гевко решила прорекламировать отечественного производителя, добавив, что существует расположенная неподалеку от Тернополя Дрогобычская солеварня. Женщина продолжила делать это и в комментариях, повествуя подписчикам, что в Дрогобыче «дуже-дуже давно було море», и приобретать продукцию нужно именно там.

Что же касается остальных комментаторов, то они также возмутились непозволительным ассортиментом супермаркета и тому, что российские продукты не маркируются особым образом.

«Вот так русские нам соли насыпали», — заявил один из украинцев в комментариях под записью.

Стоит сказать, что появление российских товаров на полках магазинов не может вызывать особого изумления. Дело в том, что период самостоятельного существования Незалежной подтвердил неспособность поддерживать собственную промышленность. К такому выводу можно прийти, если рассмотреть пример оборонной промышленности страны. Ранее эксперты Military Watch рассказали, как Украина уничтожила свой ОПК.