ГАЗ: Россия прекратила поставки двигателей на заводы Украины

 
Ярославль, 27.03.15 - 8:00
ГАЗ: Россия прекратила поставки двигателей на заводы Украины

Без российских двигателей на Украине не поедет ни трактор, ни бронетранспортер.

Ярославский моторный завод сообщил о приостановке поставок продукции на украинский рынок, сообщили в пресс-службе промышленной компании.

Ярославский моторный завод является частью группы-компаний «ГАЗ», которая принадлежит Олегу Дерипаске. В связи с прекращением поставок моторов, топливной техники и запасных частей, различные украинские компании начнут испытывать трудности в поставках автомобилей для армии Украины.

Одними из крупных заказчиков ЯМЗ являются Харьковский тракторный завод, специализирующийся на спецтехнике, и производство грузовой и военной техники «АвтоКрАЗ». Сложно недооценивать значимость ярославских моторов для машиностроения, армии и сельского хозяйства Украины. Например, харьковские тракторы класса Т-150 и ХТЗ оснащались исключительно моторами ЯМЗ-236 и ЯМЗ-238. Также ярославские двигатели применялись для военной техники, в частности устанавливались на самоходную гаубицу 2С1 «Гвоздика» и многоцелевой бронированный транспортер МТ-ЛБ.

Завод «АвтоКрАЗ» и вовсе полностью оснащал свою технику базовыми двигателям ЯМЗ, в том числе на военные бронированные машины КрАЗ-6322РА «Бастион» ( система реактивной системы залпового огня) и на бронетранспортеры «Шрек», поступившие в недавнем времени на вооружение страны.

Обостренные отношения между Россией и Украиной давно волнуют украинские предприятия, которые испытывают катастрофический дефицит в российских поставках. В феврале текущего года генеральный директор «АвтоКрАЗа» Роман Черняк подтвердил, что заводу не хватает российских двигателей. Если же в прошлом году завод покупал порядка 200 двигателей каждый месяц, то сейчас Черняк активно ищет альтернативу, например в производстве компании Cummins, Deutz и Минского моторного завода.

По информации Ассоциации автопроизводителей Украины в прошлом году «АвтоКрАЗ» выпустил 1388 автомобилей, что почти на 50% больше, чем в 2013 году. В конце лета 2014 года «АвтоКрАЗ» заявлял о поставках для Национальной гвардии грузовиков КрАЗ-5233 «Спецназ», а позже бронеавтомобилей «Спартан» и «Калуга».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх