Вассерман: присоединить Новороссию поможет экономическое партнерство

 
Москва, 27.03.15 - 8:27
Вассерман: присоединить Новороссию поможет экономическое партнерство

Украинец по происхождению Анатолий Вассерман не только сторонник присоединения Новороссии к России, но и сторонник интеграции самой Украины.

Советский и украинский журналист, инженер, публицист, телеведущий, политический консультант и просто интеллектуал с большой буквы Анатолий Вассерман убежден, что воссоединение России и областей Новороссии произойдет только после экономического слияния.

«Недавнее подписание нового договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия породило естественный вопрос: почему РФ все еще не признала Новороссию или хотя бы Приднестровье? И значит ли это непризнание, что РФ не собирается вновь становиться Россией?» — спрашивает себя Вассерман.

Ключевым отличием между Абхазией и Южной Осетией с одной стороны и Новороссией с дургой является тот факт, что Абхазия и Южная Осетия уже прекратили боевые действия и фактически находятся под покровительством России, в то время как Донецкая и Луганская народные республики продолжают воевать за свою независимость от Украины, а дать официальную защиту Россия не в компетенции.

«Не только потому, что после российского признания двух самопровозглашенных — подчиняющихся только воле своего народа — республик наши стратегические конкуренты выработали формат агрессивного противодействия любому признанию народного волеизъявления. Но и ввиду того, что параллельно с борьбой профессиональных украинцев (тех, кто извлекает или хотя бы надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России) против русского большинства граждан Украины развивается несравненно более масштабная борьба Соединенных Государств Америки с Российской Федерацией за Европейский союз (а государственные перевороты и гражданская война на Украине — один из инструментов СГА в этой борьбе), и Российская Федерация пока воздерживается от шагов, способных оттолкнуть Европейский союз еще западнее», — считает Вассерман.

По мнению Вассермана, Россия уже сейчас должна начать подготовку по интеграции соответствующих регионов, начиная с экономических аспектов.

«Во-первых, глаза боятся, а руки делают: по мере продвижения реинтеграции будут открываться все новые возможности, которые трудно заметить теоретически, но, надеюсь, будет легче найти на практике. Во-вторых, реинтеграция того же Донбасса наглядно укажет остальной Украине, куда ей выгоднее идти. Так же, как Приднестровье — при всей своей экономической блокаде и при необходимости платить довольно значительные таможенные пошлины в Молдавию — зарабатывает, насколько мне известно, больше Молдавии, живущей в основном распродажей советского наследства»,- рассказал Вассерман.

Одним из методов экономической интеграции, со слов Вассерамана, является открытие российских производств, организаций и бизнес-партнерств на территории регионов. В текущих условия эти регионы никаким образом не смогут стать частью Европейского Союза, но они могут успешно наладить торговые связи с Россией, которые в дальнейшем смогут перерасти в нечто большее.

«Итак, сначала должна идти экономическая интеграция. Потом мы будем от чисто экономической интеграции переходить к более серьезным и официальным форматам», — резюмировал Вассерман.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх