Топилин пожаловался на отсутствие социальных инициатив бизнеса

 
Ярославль, 27.03.15 - 12:40
Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин

Правительство и в дальнейшем продолжит стимулирование социальных инициатив бизнеса, заявил Топилин

Российский бизнес пока не предлагает проекты в социальной сфере, несмотря на стимулы со стороны правительства, заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

В пятницу Топилин выступил на Всероссийском форуме социальных работников в Ярославле. Глава Минтруда напомнил, что в 2014 году правительство утвердило нулевую ставку налога на прибыль в сфере социального обслуживания населения, однако бизнес пока не воспользовался этим и не ощутил всех возможностей.

«Таких возможностей, которые мы предоставляем бизнесу сейчас, не было никогда. Обнуление ставки налога на прибыль – такого практически нигде не было. Видимо, должно пройти время, чтобы это заработало, но пока бизнес не почувствовал возможностей в социальной сфере, пока проектов нет», - сказал Топилин.

Кроме того, министр обратил внимание, что в социальной сфере существуют и другие привилегии для бизнеса, например, измененные санитарные правила и нормы и порядок заключения концессионных соглашений. Это было сделано, чтобы облегчить переход коммерческого сектора в социальную сферу, отметил он.

Правительство и дальше продолжит попытки стимулировать бизнес к разработке социальных проектов и инициатив – например, сегодня Минтруд обсуждает субсидирование процентных ставок для организаций социальной сферы, заявил Топилин.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх