Mastercard: никаких штрафов – вступим в НСПК к сроку

 
Москва, 27.03.15 - 10:26
Mastercard: никаких штрафов – вступим в НСПК к сроку

В случае опоздания, гарантийный взнос для Mastercard составит порядка 500 млн долларов.

Международная платежная система Mastercard с 1 апреля переведет обработку всех внутрироссийских транзакций в Национальную систему платежных карт, несмотря на ранее опубликованную в прессе информацию о срывах сроков перевода процессинга.

В пресс-службе Mastercard пояснили, что «делается все необходимое, чтобы переход на новую технологическую платформу был плавным и незаметным для всех сторон», добавив, что «в связи с переходом никаких изменений в обслуживании карт не ожидается».

На прошлой неделе стало известно, что основные платежные системы Visa и Mastercard укладываются в установленные российским законодательством сроки о переводе обработки внутрироссийских операций по картам НСПК. В ином случае, как сообщалось ранее, компания придется заплатить гарантийный взнос, равный сумме переводов денежных средств на территории России в течение двух дней. По расчетам Morgan Stanley, размер депозита для Visa составит порядка 950 млн долларов, а для Mastercard в размере 500 млн долларов.

Главный вопрос все еще остается открытым – успеют ли сами российские банки опробовать новый механизм выполнения операций до его вступления в силу. Таким образом, банки были поделены на 5 различных групп по степени срочности тестирования. В первой группе находятся те банки, которые попали под западные санкции, а также ряд крупнейших банков России. Отметим, что в этой группе все тестовые процедуры были успешно завершены.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх