ОНФ: реформы в экономике – не за счет бюджетников

 
Москва, 27.03.15 - 10:53
ОНФ: реформы в экономике – не за счет бюджетников

Представители ОНФ предлагают ввести строгий контроль за выплатами бюджетникам прежде всего на региональном уровне.

Общественный народный фронт зафиксировал факты сокращения премий бюджетников в Омской, Челябинской, Свердловской, Владимирской и других областях.

"Одно из главных опасений состоит в том, что региональные и муниципальные власти в условиях необходимости оптимизировать бюджетные расходы в первую очередь поставят под удар именно работников социальной бюджетной сферы", - сообщают представители ОНФ.

"По данным активистов, сокращение стимулирующих надбавок и премий отмечается в Ивановской, Владимирской, Челябинской, Омской, Свердловской, Кировской, Амурской и других областях. В некоторых случаях это дополняется увольнениями работников, что автоматически означает дополнительную нагрузку для оставшихся на рабочих местах сотрудников", - отмечается в сообщении фронта.

Росстат отмечает, что число зарегистрированных безработных граждан в России выросло к середине марта в 65 субъектах России. Значительный рост количества безработных зафиксирован в Мурманской, Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской областях, а также в Чувашии и Татарстане.

"Должны быть исключены любые попытки понижения заработной платы бюджетников. Для этого необходим строгий контроль, прежде всего, на региональном уровне. Такой контроль в этом году продолжат осуществлять как активисты ОНФ в регионах, так и наши народные эксперты", - заявил глава Центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев.

В Росстате также указали на факт сокращения числа рабочих, находящихся в простое по предложению руководства, работающих неполную смену, а также рабочих, которым не предоставлялось право отпуска по обоюдному соглашению сторон. Число подобных работников сократилось на 1,1 тысячу человек до 267,1 тысячи человек.

21 марта Государственной Думой был утвержден в первом чтении законопроект, предусматривающих заморозку заработных плат государственных служащих, военных, судей и некоторых других категорий граждан в текущем году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх