"Роснефть" не просила деньги у "Роснефтегаза"

 
Москва, 27.03.15 - 10:58
И.о. главы "Роснефтгаза" Лариса Каланда  заяивла, что роснефть не значится в списке уже утвержденных проектов

И.о. главы "Роснефтгаза" Лариса Каланда сообщила, что на этот год в уже утвержденном списке проектов компания "Роснефть" не значится

Компания "Роснефть" не обращалась за финансовой помощью на реализацию инвестиционных проектов в "Роснефтегаз". Об этом рассказал и.о. главы "Роснефтгаза" Лариса Каланда.

По ее словам, компания может финансировать докапитализацию предприятий ТЭК, а также проекты, которые утверждены главой государства. При этом на этот год в уже утвержденном списке проектов компания "Роснефть" не значится.

"Роснефтегаз" принимает заявки от стратегических предприятий ТЭК, включая "Роснефть" и "Газпром", которые также могут обращаться за финансовой поддержкой в ФНБ. Далее эти деньги могут перенаправляться в уже утвержденные правительством РФ проекты.

Напомним, что в прошлом году глава "Роснефти" Игорь Сечин обратился в Фонд национального благосостояния за 200 млрд рублей на 4 своих проекта.  Общая сумма проектов оценивается в 500 млрд долларов, при этом почти 40% компания рассчитывает получить из ФНД.

Сообщалось, что речь идет о проекте строительства судостроительного завода «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края, модернизации нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре, разработке Восточно-Уренгойского и Ново-Уренгойского месторождений, а также освоении Юрубчено-Тохомского месторождения в Эвенкии.

Решение о выделении запрашиваемой суммы пока не принято.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх