Яценюк и Турчинов хотят ужесточить наказание за коррупцию

 
Киев, Украина, 27.03.15 - 11:22
Яценюк и Турчинов

В то же время, сам Яценюк обвиняется бывшим главой Госфининспекции Украины в использовании коррупционных схем

Премьер Украины Арсений Яценюк хочет ужесточить наказание за коррупцию в стране, в частности, отменить внесение залогов. Его поддержал глава СНБО Украины Александр Турчинов.

По словам Яценюка, наказания за коррупцию на Украине сегодня слишком мягкие, и коррумпированные чиновники зачастую освобождаются из-под стражи внесением условного залога. По этой причине кабмин предложит Верховной Раде «изменения в уголовно-процессуальное законодательство и уголовный закон» с целью ужесточения наказания за коррупцию.

Точку зрения премьера поддержал секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. «Ответственность коррупционеров нужно усиливать системно. Например, не увеличивать залог, необходимый для освобождения из-под стражи, а полностью его отменить», - сказал он.

В то же время, может статься, что кабмин Украины роет яму самому Яценюку: ранее премьер был обвинен временно отстраненным главой Госфининспекции Украины Николаем Гордиенко в использовании тех же коррупционных схем, что и представители предыдущего режима. В связи с этим Раде было предложено создать специальный орган по расследованию деятельности Яценюка на посту премьера.

Коррупция является одной из основных проблем современной Украины. По оценкам экспертов и политологов, в стране фактически процветает олигархический феодализм – президент Украины Петр Порошенко также остается олигархом благодаря своему отказы избавиться от бизнес-активов. Объявленная «деолигархизация власти», которая началась с отстранения Игоря Коломойского от поста главы Днепропетровской ОГА, не может быть полной, пока сам Порошенко не прекратит заниматься бизнесом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх