Санкции Запада наступили на хвост майским указам Владимира Путина

 
Москва, 27.03.15 - 11:45
Санкции Запада тормозят выполнение майских указов Владимир Путина

Майские указы являются частью предвыборных обещаний Владимира Путина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что в майские указы, подписанные Владимиром Путиным в 2012 году, могут быть внесены поправки.

«Разумеется, определенные корректировки, связанные с реализацией антикризисного плана, экономической конъюнктурой, исключать нельзя»,- сообщил Песков. Внесение поправок, по словам пресс-секретаря, это совершенно нормальное явление, в данном случае речь больше идет о «тактических корректировках».

«Стратегическое выполнение майских указов, конечно же, не подвергается сомнению», — подчеркнул Песков.

Согласно антикризисному плану РФ, выполнение социальных обязательств является одной из приоритетных задач, о чем не раз говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Объясняться о возможности внесения корректировок Дмитрию Пескову пришлось после того, как министр финансов Антон Силуанов выразил свои сомнения на счет темпов реализации майских указов, в особенности, министр был обеспокоен отставанием темпов повышения заработной платы бюджетникам от намеченных показателей.

«Имею в виду, в первую очередь, вопросы заработной платы, поскольку средняя заработная плата растет другими темпами, нежели запланировано было в дорожных картах», — отметил Силуанов, добавив, что указы никто не отменял, они будут исполняться в полной мере, но с корректировкой намеченных раннее сроков.

Бюджетные средства, рассчитанные на реализацию майских указов, будут уменьшены на 152,9 млрд рублей до 585,6 млрд рублей, отметили в Министерстве финансов.

Напомним, что «майские указы» - это всеохватывающая программа развития социальных гарантий, являющаяся частью предвыборной программы Владимира Путина. Майские указы были изданы сразу после вступления Путина на должность президента страны в 2012 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх