Силуанов: Россия не планирует прощать Украине $3 млрд

 
Москва, 27.03.15 - 12:46
, Россия безоговорочно выступает официальным кредитором Украине и не намеревается реструктурировать ее долг в $3 млрд.

, Россия безоговорочно выступает официальным кредитором Украине и не намеревается реструктурировать ее долг в $3 млрд.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия выступает официальным кредитором Украины по выкупленным украинским евробондам на $3 млрд.

По словам Силуанова, Россия безоговорочно выступает официальным кредитором Украине и не намеревается реструктурировать ее долг в $3 млрд. Однако окончательное решение по статусу задолженности в настоящее время не принято.

Официальных сообщений о реструктуризации не было. Однако если задолженность признают государственной, отказ выплачивать кредит приведет к приостановке помощи украинцам.

Силуанов отметил, что Москва не принуждает Украину к досрочному погашению кредита, однако из-за экономического кризиса страна не готова говорить о реструктуризации или переносе долга.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак сообщил, что долг перед Россией не попадает под категорию кредитов частного сектора, поэтому реструктуризация невозможна.

Отмечается, что сделка по покупке евробондов являлась рыночной по своей форме, однако условия таковыми не являлись, так как Россия выступила с поддержкой украинской экономики и не намеревалась извлечь прибыль.

Напомним, ранее министр финансов РФ выступил с заявлением о стоимости нефти. По его словам, в ближайшее время она вряд ли доберется до $70 за баррель. На это влияет ситуация на рынке: потребление ресурса не должно увеличиться, а показатели объемов добычи ряда экспортеров могут возрасти. Это означает, что дисбаланс сохранится в сторону избыточного предложения.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх