Западные инвесторы облизываются на российский рынок

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.03.15 - 13:39
Привлекательность российского рынка для западных инвесторов становится очевидна все большему числу аналитиков

Привлекательность российского рынка для западных инвесторов становится очевидна все большему числу аналитиков

После того, как стало очевидно, что минские соглашения на Донбассе соблюдаются и отношения Киева и восставших регионов переходят на мирные рельсы, западные финансовые аналитики подводят своего рода черту, за которой можно говорить о точке стабильности в восприятии России как региона для инвестиций.

Учитывая, что настроения западных финансистов были последние месяцы довольно пессимистичными, для многих из экспертов становится неожиданностью тот факт, что экономика России не претерпела каких-то фатальных разрушений после введения режима санкций.

Анна Бенуа, руководитель отделения развивающихся рынков Societe Generale заявила, что может дать оптимистичные прогнозы относительно российской валюты.
«То, что происходит с рублем, это действительно интересно, - отмечает она. – Торговля за рубли идет где-то совсем на другой планете, в их собственном мире и это прекрасно работает». Она отмечает, что краткосрочная динамика рубля очень неплоха и этот показатель достигнут не только за счет колебания цен на нефть, но и благодаря торговле в рублевой зоне.

Пьер Андуранд, руководитель информационной службы фонда Andurand Capital, ожидает дальнейшего роста цен на нефть в течение этого года и уверен, что на экономике России эта динамика отразится крайне положительно. «У России относительно немного долгов и российские компании вполне аккуратно выполняют обязательства перед партнерами на международном рынке», - отмечает он.

Инвесторы, которые проявляют заинтересованность в акциях российских предприятий, не смотря на сложную экономическую ситуацию, указывают, что некоторые довольно перспективные бизнес проекты находятся не в лучшей финансовой ситуации и именно сейчас оптимальное время для того, чтобы вкладываться в такие проекты.

«После прекращение огня на Восточной Украине постепенно утихают опасения инвесторов относительно того, что могут быть введены очередные санкции против России», - отмечает Саймон Колвин, аналитик компании Markit.

Напомним, что по мнению ряда аналитиков, российский рынок в этом году является одним из самых привлекательных для инвестиций в мире, во многом благодаря тому, что резкое падение национальной валюты сделало цены крайне интересными для долларовых и евро инвесторов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх