Певец Муромов назвал имя настоящего убийцы исполнителя Игоря Талькова
Global Look Press  /  Evguenii Matveev/Russian Look

Исполнитель Игорь Тальков был убит 30 лет назад в ленинградском Дворце спорта "Юбилейный". Свидетель трагедии, певец Михаил Муромов впервые решил раскрыть личность стрелявшего.

Даже спустя много лет после трагического выстрела в деле о смерти Талькова до сих пор нет ясности. Долгое время в убийстве исполнителя подозревали его охранника, музыкального директора, мужа певицы Азизы Игоря Малахова и коммерческого директора артиста Валерия Шляфмана.

"Стрелял-то Малахов, я это точно знаю. Причем Малахов не в Талькова целился. Он не видел, куда стреляет. Грохнул на выстрел, на шум", — рассказал Муромов в интервью "Известиям".

За кулисами артисты выясняли, кто за кем будет выступать. В пылу ссоры Тальков из газового пистолета выстрелил в Малахова, а тот, ориентируясь лишь на звук, ответил пулей из настоящего. Во всем обвинили продюсера Талькова Валерия Шляфмана.

После трагедии коммерческий директор покойного взял фамилию супруги и открыл продуктовый магазин в израильском городе Рамат-Ган. По его словам, многие покупатели приходили, чтобы посмотреть на "убийцу" Талькова.

Малахов же умер в 2016 году от цирроза печени. По заверению близких, перед смертью он увлекся мистикой, даже некоторое время прожил в монастыре.