Цитрусовые, несмотря на всю их ценность для организма, нужно есть с осторожностью.
Диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik рассказала, что различные цитрусовые в холодное время года помогут взбодриться и укрепить организм. "Виной" всему витамин С. Особенно актуально это в период респираторно-вирусных заболеваний.
Для обеспечения организма необходимым количеством витаминов нужно утром съесть что-нибудь цитрусовое или выпить свежевыжатый сок. Его лучше разбавить водой, чтобы получить больше жидкости при оптимальном количестве электролитов, которые помогают чувствовать себя бодрее.
Различные микроэлементы из продуктов питания организм усваивает намного лучше, чем из различных добавок.
"Единственная добавка, которую нам приходится употреблять, это витамин D, потому что у нас мало солнца. Что касается витамина С, вы получите его не только из апельсинов, мандаринов или грейпфрутов. Он содержится и в зелени, и в болгарском перце, и в помидорах", – отметила Нефедова.
Важно также не злоупотреблять продуктами с витамином С, чтобы не получить обратный эффект, и витамин из антиоксиданта не превратился в окислитель.