Генпрокурор Украины: правительством было украдено очень много средств

 
Киев, Украина, 27.03.15 - 15:38
Генпрокурор Украины: правительством было украдено очень много средств

Владимир Шокин сообщил, что доведет расследование до конца, каким бы печальным ни был результат.

Реальное очищение власти на Украине ознаменовалось скандалом – к ответственности привлечены члены текущего правительства. Показания по делу будет давать премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы внесли в единый реестр досудебных расследований уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям — имеется в виду, что было очень много украдено этих средств»,— сообщил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин.

Прокурор рассказал, что уже общался с Яценюком на счет дачи показаний, а тот, в свою очередь, подтвердил свое участие. Шокин выразил надежду на эффективное расследование по данному вопросу и, несмотря на сожаление того факта, что высшие руководящие органы страны разворовывают бюджетные средства, готов довести начатое дело до конца.

Накануне, во время заседания правительства Украины были арестованы руководители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий по подозрению в завышении расходов при закупке топлива и смазочных компонентов для нужд ведомства.

Этот арест положил начало программе президента Украины по очищению власти от коррупционных схем.

«Они были проведены так зрелищно, прямо на заседании правительства, чтобы другие чиновники поняли, что их ждет, и впредь боялись воровать»,— сообщил источник, приближенный к администрации президента, добавив, что под подозрением уже находятся семь чиновников. Под угрозой в своем большинстве окажутся сторонники Арсения Яценюка, пояснил источник.

Арсений Яценюк в пятницу поручил силовому ведомству начать следующие проверки с представителей таможни и налоговых органов, а также выступил с инициативой увеличения заработных плат тем сотрудникам следственных органов, кто занимается расследованием коррупционной деятельности правительства.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на том же совещании заявил, что чиновники, кто добровольно признается в расхищении бюджетных средств, получат снисхождение от органов правосудия и будут освобождены от ответственности.

«Если заявлять о коррупции в инициативном порядке — до открытия криминального производства — человек освобождается от ответственности. Дорогие взяткодатели, не стесняйтесь, мы ждем вас, очистите свою совесть, и Фемида к вам будет снисходительной»,- сказал Аваков.

В завершении хотелось бы привести слова главы Института украинской политики Кости Бондаренко, который считает, что очищение власти – это справедливый ответ на требования населения страны.

«Вопрос остается в том, насколько справедливой окажется эта кампания и удастся ли ей разрушить украинскую коррупционную систему»,— отмечает Кость Бондаренко.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх