Израиль согласился вернуть Палестине 400 млн долларов налогов

 
Тель-Авив, Израиль, 27.03.15 - 15:26
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Это решение Нетаньяху принял под давлением США и ЕС

Правительство Израиля согласилось вернуть Палестинской национальной администрации более 400 млн долларов налогов. Об этом объявил премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

В пятницу канцелярия главы израильского правительства опубликовала заявление об утверждении рекомендации министра обороны Моше Яалона, Армии обороны и спецслужбы ШАБАК о переводе ПНА налоговых сборов за последние несколько месяцев. Общая сумма средств, которые Израиль передаст Палестине, превышает 400 млн долларов. По словам премьера, это решение было принято в соответствии с «общими интересами» Израиля, а также из гуманитарных побуждений.

Сообщается, что это решение Нетаньяху принял под давлением международного сообщества, в частности Соединенных Штатов и Евросоюза, которые неоднократно критиковали премьера Израиля за его резкость и жесткость в подходе к решению палестинской проблемы. После недавних выборов давление на Нетаньяху усилилось.

Проблема в отношениях Израиля и палестинских территорий (Западный берег реки Иордан и сектор Газа) является одной из наиболее сложных на Ближнем Востоке. Несмотря на периодические затишья, конфликт раз за разом вспыхивает с новой силой, в основном, это военные операции израильской армии против палестинских боевиков по различным поводам (теракты, обстрелы). Военные действия негативно отражаются и на экономике региона – к примеру, одна из последних операций армии Израиля «Рубеж обороны» стоила стране 9 млрд долларов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх