18 +
Поиск

Бывший сенатор Франц Клинцевич считает пуски американских ракет с территории Румынии в сторону Крыма провокацией и недальновидной политикой Бухареста.

По мнению экс-сенатора, подобными русофобскими действиями румынские политики пытаются компенсировать отсутствие внятной стратегии развития своей страны. Однако выпущенные в сторону Крыма ракеты не имеют ничего общего ни с настоящей политикой, ни с укреплением обороноспособности государства.

В комментарии ФАН Клинцевич пояснил, что Румынии стоит прислушаться к мнению собственных же экспертов и их западных коллег, которые понимают, что Россия имеет военные возможности, чтобы ответить на всякую провокацию.

"Всем абсолютно ясно, насколько это [пуски ракет в сторону Крыма - ред.] бесполезно для реальной военной конкуренции с Россией", — сказал экс-сенатор.

Ранее Бухарест и Вашингтон сообщили о совместных учениях с артиллерийскими стрельбами Rapid Falcon. В ходе мероприятий с юго-восточной территории Румынии в сторону Крыма было выпущено несколько ракет из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия.

По версии журнала Forbes, эти пуски оказались "неприятным сюрпризом" для России.