Жителей Северной столицы предупредили о подорожании картофеля, мяса и молочной продукции. Таким образом, стоимость оливье к новогоднему столу обойдется горожанам дороже на 40%.
Ингредиенты для оливье за 2020 год подорожали на 40%. Об этом "Невским новостям" сообщил доктор экономических наук, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления СЗИУ РАНХиГС Алексей Балашов.
При этом эксперт отметил различие в повышении продуктовых цен. Так, относительно набора продуктов для салата подорожание действительно достигнет 40%. Однако отдельно по картофелю отмечается возрастание цен на 20%, а по мясу — только 5%. Стоимость молочной продукции также демонстрирует иной рост.
Это обусловлено тем, что речь идет о розничных ценах на продукты, пояснил Балашов. Кроме того, по словам эксперта, необходимо учитывать наличие магазинных накруток и стандартное повышение цен перед новогодними праздниками.