18 +
Поиск

Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на новость о смерти культового футболиста Диего Марадоны.

По мнению Губерниева, Марадона был абсолютным гением. Он видел, как футболист работал на поле, делал финты, забивал в ворота головой. Уход из жизни такого величайшего футболиста был очень неожиданным, считает комментатор.

"Я в шоке. Он однозначно лучший футболист XX века, величайший из великих", — с горечью сказал Губерниев в интервью NewInform.

Журналист подчеркнул, что можно рассуждать о жизни спортсмена, но никто не сможет отнять его заслуг. Скоропостижная смерть Марадоны является огромной потерей для мирового футбола, резюмировал он.

В конце октября Марадона перенес сложную операцию на мозге, после восстановления в больнице он вернулся домой. Утром 25 ноября у него случился сердечный приступ, врачи не смогли спасти спортсмена.

Чемпион мира по футболу 1986 года умер в 60 лет. У него остались миллионы поклонников и сотни учеников, которые пришли в футбол благодаря "руке Бога". Аргентина будет три дня оплакивать смерть футболиста, в стране объявлен траур.