Борис Щербаков посетовал на бедственное положение артистов
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Актер Борис Щербаков дал Федеральному агентству новостей интервью о том, как он выживает в пандемию. Оказалось, что основой его рациона стала картошка с собственного огорода.

Театры вынуждены сильно сократить количество продаваемых билетов на фоне пандемии коронавируса. Многие из них закрываются. Федеральное агентство новостей (ФАН) побеседовало с актером театра и кино Борисом Щербаковым, который описал «пандемийные обстоятельства» в театре. По его словам, положение артистов бедственное.

"Все перекрыто, работы никакой, вообще ничего нет. Сижу на подножных кормах каких-то. Картошки слава богу накопали, мы посадили ее весной, так что сейчас ее и выкапываем. Вот на этом как-то и перебиваемся", — рассказал актер.

У Щербакова есть личная примета: он считает добрым знаком выйти на сцену в свой день рождения. Последние годы не обходились без спектакля 11 декабря, но в этот раз в расписании народного артиста России этот день свободен. Стараясь не унывать, он занимается творчеством дома — вырезает из дерева. Это хобби сопровождает его давно, но во время пандемии стало настоящей отдушиной.

"Сейчас я делаю это для самоуспокоения, для релаксации. Забываю обо всем, когда занимаюсь своим любимым делом", — рассказал Щербаков.

Он подчеркнул, что никогда не продает свои работы. Иногда он дарит их друзьям, если им что-то нравится. Что касается здоровья, то 70-летний артист чувствует себя нормально. Ранее он опроверг слух о том, что был госпитализирован с симптомами COVID-19.