Немецкие СМИ ждут финальную битву Порошенко и Коломойского

 
Киев, Украина, 28.03.15 - 9:06
Порошенко и Коломойский

Олигарх-победитель в битве за власть получит право распоряжаться финансовой помощью Запада, считает журналист

На Украине назревает передел власти среди олигархов. Конфликт президента Петра Порошенко и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского – это тревожный звоночек, пишет немецкий журналист Геральд Цезар.

Боевые действия на Донбассе прекратились, но экономическая ситуация на Украине не стала лучше. Жизнь простых украинцев ухудшается с каждым месяцем, поскольку национальная валюта обесценивается, а с ней и реальные доходы, пишет Цезар в своей статье для WirtschaftsWoche Heute. В апреле тариф на электричество вырастет на 300% - и это при скачке инфляции в 30%, добавляет он. «Украинцам едва хватает средств на жизнь, в то время, как олигархам – таким, как президент Порошенко – жаловаться не на что», - пишет он.

Украинские олигархи контролируют все стороны жизни страны, особенно это касается энергетики и банковской системы как источников наибольших прибылей, отметил Цезар. Первым средь равных здесь является президент, структуры которого после выборов только увеличивают прибыли. Наглядным примером является рост доходности корпорации Roshen. «Доходы шоколадных фабрик Порошенко увеличились в восемь раз», - пишет автор.

На прошлой неделе разгорелся конфликт Порошенко и днепропетровского олигарха Коломойского, который является началом большого передела сфер влияния, считает журналист. «Речь идет о большой власти и больших деньгах. Финансовая помощь Запада должна дорасти до 40 млрд долларов, из которых на погашение долгов уйдет только 15 млрд. Остальные должны быть вложены в восстановление Донбасса. Теоретически», - отмечает Цезар.

В действительности, этими средствами будет распоряжаться самый влиятельный олигарх, но пока непонятно, кто станет победителем в битве за власть. «С одной стороны есть шоколадный олигарх Порошенко с состоянием в 1,3 млрд долларов, с другой – Коломойский, который еще и располагает собственной армией наемников с 10 тыс человек», - пишет Цезар. У Порошенко, на самом деле, мало шансов – несмотря на поддержку Запада, реальная «база власти» на Украине у него отсутствует, считает автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх