СМИ: Украина – феодальное государство, далекое от демократии

 
Киев, Украина, 28.03.15 - 9:58
Президент Украины Петр Порошенко

В конфликте с Коломойским проявилась феодальная сущность Порошенко, считает журналист

Украина все еще является далеким от демократии государством, в котором фактически феодальная структура власти. Это подтверждает конфликт президента с олигархом Игорем Коломойским, пишет французский портал Nouvelles de France.

По мнению автора портала Пьера Камьера, спустя год после Евромайдана украинцы поняли, что новая власть не собирается выполнять свои обещания по демократизации и улучшению жизни в стране. Народ разочаровался в новой власти, а Украина еще очень далека от демократических стандартов, к которым стремились митингующие в первые дни Майдана.

К тому же, новая власть в Киеве не отличается стабильностью – на «бунт» днепропетровского олигарха Коломойского президент Петр Порошенко отреагировал «демонстрацией силы». Эти действия должны были показать народу и миру, что у властей все под контролем, но сам факт бунта Коломойского подтверждает, что Порошенко теряет поддержку своих коллег-олигархов. В действительности же действия Порошенко «обнажают едва ли не феодальную суть политической власти на Украине», пишет Камьер.

Также автор обращает внимание, что Коломойский фактически выразил поддержку ДНР и ЛНР, признав реальную власть их правительств, несмотря на официальную ноту Киева. «Если украинские олигархи, недовольные властью Порошенко, поддержат Донецкую и Луганскую народные республики, то киевский режим будет обречен», - считает автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх