Тимченко: Россия и Китай перешли от ожиданий к реальным проектам

 
, , 28.03.15 - 11:26
Россия-Китай

В 2014-2015 годах сотрудничество России и Китая вышло на принципиально новый уровень, заявил Тимченко

Сотрудничество России и Китая вышло на новый уровень. Страны перешли от обсуждений к реальным проектам, заявил глава российско-китайского делового совета Геннадий Тимченко.

В субботу Тимченко резюмировал итоги Азиатского экономического форума в китайском Боао для отношений России и КНР. По словам бизнесмена, несмотря на геополитическую напряженность в мире и попытки Запада изолировать Москву, иностранные партнеры по-прежнему проявляют к России высокий интерес.

Основными направлениями сотрудничества РФ и КНР сегодня являются энергетика, инфраструктура и финансовый сектор, отметил Тимченко. «Сегодня отношения стран вышли на качественно новый уровень развития. Этап «декларирования ожиданий» сменился началом реализации конкретных проектов», - сказал он.

В частности, Тимченко выделил финансовый сектор как одно из ключевых направлений развития отношений Москвы и Пекина. По мнению бизнесмена, увеличению товарооборота между странами может помочь расчет в нацвалютах. «Важная задача – стимулировать поставки российских товаров за рубли», - сказал он.

Антироссийские действия Запада подтолкнули Москву к развороту на Восток. Ключевыми партнерами РФ в перспективе могут стать страны БРИКС, в частности, азиатские члены объединения – Индия и Китай. Возможный альянс России и Китая – Пекин также выражает недовольство политикой Вашингтона – вызывает беспокойство США. Считается, что союз Москвы и Пекина сможет оказывать давление на НАТО в глобальном масштабе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх