Франция признает право Ирана на мирный атом

 
Лозанна, Швейцария, 28.03.15 - 12:13
Глава МИД Франции Лоран Фабиус

Основным требованием к Ирану является полная прозрачность его ядерной программы, заявил Фабиус

Иран имеет право развивать атомную промышленность в мирных целях, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. «Тегеран имеет право на мирный атом, но не на бомбу», - сказал он.

В субботу, 28 марта, проходит встреча глав внешнеполитических ведомств Соединенных Штатов, Франции, Германии и Ирана в швейцарской Лозанне. Стороны обсуждают проблему ядерной программы Тегерана, которая вызывает много вопросов и опасений в мире, в частности, на Западе. Ожидается, что переговоры продлятся до 29 марта.

По прибытии в Лозанну Фабиус отметил, что в ходе переговоров стороны попытаются достичь компромисса. «Нужно такое соглашение, которое бы обеспечивало мирный и прозрачный характер ядерной программы Ирана», - сказал французский министр. «Мы прибыли сюда, чтобы достичь прочного соглашения. У Тегерана есть право на мирный атом, но не на бомбу», - добавил он.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который прибыл в Лозанну последним, отметил, что переговоры идут трудно и «напоминают восхождение на гору». «Мы видим вершину горы – нашу конечную цель, - но пока не знаем, сможем ли ее достигнуть», - заявил он.

Решение ядерной проблемы Ирана позволит западным странам снять санкции против Тегерана. Ограничения были введены после начала активного обогащения урана иранскими атомщиками – США и ЕС опасаются, что страна может использовать атом не только в мирных целях. Снятие санкций положительно отразится на экономике Ирана – в частности, это позволит стране существенно увеличить объемы экспорта нефти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх