Шувалов: Азиатский банк – не альтернатива Всемирному банку

 
, , 28.03.15 - 14:06
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Участие России в АБИИ не означает отказ от сотрудничества с другими международными финансовыми организациями, заметил Шувалов

Азиатский банк не является альтернативой МВФ и Всемирному банку. Участие в нем России – это поиск новых возможностей, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

Ранее сегодня президент России Владимир Путин принял решение об участии РФ в Азиатском банке инфраструктурных инвестиций. Об этом Шувалов уведомил на церемонии открытия Азиатского экономического форума в китайском Боао.

«Я читаю много комментариев, что кто-то противодействует созданию АБИИ, потому что видит в нем альтернативу Всемирному банку и Международному валютному фонду. Якобы, зарождается новая система для противодействия нынешней», - сказал Шувалов. Кроме того, есть мнение, что АБИИ создает конкуренцию и Шанхайской организации сотрудничества, банку развития БРИКС и Евразийскому банку развития. «Но Россия эту повестку не исследует», - добавил он.

Участие России в АБИИ направлено на поиск дополнительных возможностей экономического развития. «Мы не думаем о том, чтобы создавать альтернативные механизмы, чтобы кому-то насолить. Просто мы видим конкретный способ улучшения инфраструктуры нашей страны и наших партнеров. Нас не интересуют альтернативные маршруты продвижения бизнес-решений», - сказал Шувалов.

В настоящее время страны-участники АБИИ обсуждают распределение долей – изначально предполагалось, что доля будет зависеть от ВВП государства, но это подлежит обсуждению, подчеркнул Шувалов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх