Шахтеры Львовской области добились выплаты зарплат за январь

 
, , 28.03.15 - 15:25
Забастовка шахтеров

Горнякам понадобилась неделя простоев и митингов, чтобы добиться выплаты зарплат за январь

Горняки Львовской области Украины добились выплаты зарплат за январь путем акций протеста и митингов. Сообщается, что после этого шахтеры вернулись к работе.

Массовые забастовки украинских шахтеров начались 23 марта и продолжались в течение недели. Причиной выступлений и отказа работать стала задолженность угледобывающих предприятий по зарплатам – горняки не получали денег несколько месяцев. Акции протеста достигли пика в среду, когда в митингах приняли участие более 20 тысяч человек.

Помимо погашения долгов, шахтеры требовали увеличения объемов господдержки отрасли и отставки главы Минэнергоугля Украины Владимира Демчишина по причине его некомпетентности в данной отрасли.

В пятницу глава Львовской областной администрации Олег Синютка встретился с бастующими шахтерами государственного предприятия «Львовуголь» в городе Червоноград. В результате переговоров Синютка согласовал с горняками условия их возвращения к работе – власти выплатили шахтерам 100% зарплат за январь и часть денег за февраль. Всего объем выплаченных средств составил 63,41 млн гривен, информирует пресс-служба Львовской ОГА.

Ранее Демчишин заявил, что ситуация с погашением долгов по зарплатам шахтеров «очень сложная», и он не может гарантировать точные сроки выплаты денег. Средства продолжат поступать «небольшими объемами», а их распределением будут заниматься предприятия. Новостей из Донецкой области, где ситуация с задолженностью наиболее тяжелая, пока не поступало.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх