В Луганске встретили первый поезд из ДНР

 
Луганск, Украина, 28.03.15 - 15:59
Поезд

Власти ЛНР готовы пустить поезда на Москву и Киев, если получат согласие Украины

Донецкая и Луганская народные республики восстановили железнодорожное сообщение между собой. В субботу Луганск торжественно встретил первый поезд из Донецка после «дебальцевского котла».

Жители ЛНР встретили состав оркестром, также на вокзале собрались члены местных органов самоуправления и студенты. «Мы это сделали – сообщение восстановлено. Мы готовы перевозить грузы, готовы перевозить людей. Все на благо наших граждан», - заявил глава совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов. Также он напомнил, что это первый состав, прибывший в Луганск, после ожесточенных боев в районе Дебальцево (июль 2014 – февраль 2015 года).

Кроме того, Луганская народная республика готова к возобновлению сообщения с Украиной и Россией, если получит согласие Киева, отметил министр транспорта ЛНР Александр Чумаченко. «Мы имеем возможность запустить поезда на Киев и на Москву, но у украинской стороны нет на то доброй воли», - сказал он.

Ранее украинские власти грозились полностью блокировать движение железнодорожного транспорта на Донбассе. Впоследствии Минтранс ДНР сообщил, что украинские силовики постоянно организуют диверсии с целью парализовать движение поездов на территории народной республики (подорвано 35 мостов).

Транспортная блокада является частью блокады Донбасса, проводимой киевской АТО. Масштаб гуманитарной катастрофы, которую война и блокада создают для местных жителей, отмечают представители гуманитарных структур ООН.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх