18 +
Поиск

ООН должна активизировать усилия, чтобы принять Израиль в состав Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), заявил постоянный представитель Сирии Бассам Саббаг.

По его словам, Сирийская Арабская Республика (САР) выполнила все свои обязательства по отношению к Конвенции о запрещении химического оружия. Это было сделано идеальным образом, учитывая трудную обстановку в стране во время войны с террористическими группировками, подчеркнул Саббаг на 25-й конференции ОЗХО.

Сирийский политик рассказал, что страны Запада развернули серьезную информационную кампанию против Дамаска. Власти республики не свернули с пути выполнения обязательств, несмотря на активные попытки подорвать репутацию САР и ввести общественность в заблуждение, отметил он.

Саббаг потребовал от представителей ООН включить Израиль в состав ОЗХО, а также заставить государство принять международный договор о ликвидации химоружия. По мнению дипломата, это поспособствует обеспечению глобальной безопасности.

В свою очередь Дамаск поддерживает идею избавления стран Ближнего Востока от оружия массового уничтожения для восстановления миропорядка, пишет ФАН.