Американское агентство Bloomberg, рассказывая в красках о «бедственном» положении экономики РФ, нечаянно признало Крым российским регионом. Об этом пишет портал «Сенсаций.Нет».
«Жонглирование цифрами и громкими заявлениями в американской прессе сразу после принятия российского бюджета на будущий год – явление предсказуемое. Странно, что это тревожит представителей одной из самых закредитованных стран», - удивляется «Сенсаций.Нет», отмечая, что приводимая в статье статистика о зарплатном неравенстве в РФ расходится с данными Росстата. Не исключено, что авторы американского агентства просто не умеют работать со статистическими данными и правильно их анализировать.
Но рассуждая о неизбежности увеличения разрыва в уровне благосостояния из-за пандемии, которая ударила по беднейшим субъектам страны, агентство указало, что речь идет о 85 регионах РФ, тем самым невзначай признав таковым и Крым.
Появившуюся в Bloomberg 30 ноября пессимистическую статью о «загибающейся российской экономике» с удовольствием бросились пересказывать некоторые российские СМИ. Часть из них подкрепляла свои материалы мнениями так называемых экспертов, которые называли Москву черной дырой, засасывающей ресурсы со всей страны.
Рассуждая о проблеме, один финансист предложил своей вариант ее решения. По его мнению, специалисты, живущие на периферии, должны получать оплату в размерах, схожих с теми, что и в крупных экономических центрах государства. Он уверен, что и для работодателя это также будет плюсом, поскольку появляется возможность варьировать занятость, переходя от окладной части к проектной оплате труда. Что же касается налогов, то они будут выплачиваться там, где работает сотрудник.
Странно, почему финансовый аналитик не в курсе, что нанимающее сотрудника для выполнения определенной работы предприятие платит налоги в регионе своей регистрации, а не по месту прописки работника. Можно предположить, что подобные фантастические рецепты на тему «как нам обустроить Россию», рождаются исключительно ради повышения читаемости материалов.
Минувшей весной эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН, американист Константин Блохин отметил, что сообщение американской медиакомпании Bloomberg о росте спроса на наличные в России с начала марта призвано показать миру несуществующую нестабильность в стране.