Bloomberg: финансовый аппарат Путина сберег Россию от кризиса

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 30.03.15 - 7:38
Bloomberg: финансовый аппарат Путина сберег Россию от кризиса

За прошлый год Россия сократила долю США в своих золотовалютных резервах на 50 млрд долларов до 82,2 млрд.

На прошлой неделе начался рост валютных резервов Банка России, который не происходил с июля 2014 года, что может стать ярким признаком окончания беспокойств, вызванных снижением мировой стоимости на нефть. Правительства западных стран могут убедиться, взглянув на растущие экономические показатели России, в том, что введенные финансовые ограничения и различные санкции не действуют на руководство Владимира Путина, отмечает в своей колонке Леонид Бершидский на сайте Bloomberg View.

Начиная с лета прошлого года золотовалютные резервы РФ сократились более чем на четверть. Однако стоит внимания тот факт, Россия сумела избавиться в своих золотовалютных резервах от существенной доли облигаций казначейства США с 131,8 млрд долларов до 82,2 млрд долларов. Соответственно на данный момент российский пакет государственного долга США значительно меньше, чем долг Ирландии, Турции и Сингапура.

Банк России перестал использовать механизм укрепления рубля благодаря продаже валюты, этому поспособствовало в текущем году рост цен на нефть, а также сокращение ключевой процентной ставки с 17% до 14%. Текущая политика представляет Россию как перспективный инвестиционный рынок, несмотря на сохраняющуюся опасность, связанную с валютными транзакциями.

Аналитики, участвовавшие в опросе Bloomberg, полагают, что в среднем российская экономика сократиться на 4%, а, например, специалисты Goldman Sachs указывают на показатель в 2,7%. Следовательно, западные санкции не оказывают на Россию никакого влияния.

Финансовой команде Путина – главам Банка России и Минфина, удалось сохранить национальную экономику, несмотря на санкции и финансовые ограничения, введенные западом. Прогноз международной ассоциации профессионалов в сфере инвестиций института CFA отметил Россию как привлекательный инвестиционный рынок наряду с Китаем и Индией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх