Жить по-новому: «циничные бандеры» опасаются бунтов и просят дожать олигархов

 
Киев, Украина, 30.03.15 - 7:42
Когда забирают последнюю копейку у самых бедных – это предпосылка массовых бунтов

Когда забирают последнюю копейку у самых бедных – это предпосылка массовых бунтов

Противопоставление совка и европейского уровня жизни вскоре окончательно утратит свой пропагандистский потенциал для украинских политтехнологов, так как новые тарифы позволяют вспомнить о тех временах, когда на счету была каждая копейка, а модный стиль одежды определялся наличием хорошего утеплителя.

Депутат Андрей Лозовой, один из радикалов, бодро подхвативших появившийся благодаря оговорке Петра Порошенко мэм «циничные бандеры», на своей странице в Facebook поведал о том, как население теперь смотрит на квитанции.

«Шел проведать мою дорогую 76-летнюю бабушку Жанну Ивановну... увидел, как в соседнем дворе собираются люди. И у всех – грустные лица. Сначала подумал, что это похороны. Оказалось, что нет», - рассказал депутат. Как выяснилось, сплотила народ сверхзадача, связанная с оплатой тарифов.

«Люди собрались, потому что не имеют возможности платить по новым тарифам за отопление. Поэтому ищут выход, как сэкономить свои средства хотя бы частично», - объяснил Лозовой. «Да, надо затягивать пояса... Но почему нужно трогать граждан, которым и так трудно?!! Миллионы людей не знают, как им выжить из-за новых тарифов. По сути, это социальный геноцид», - возмущен радикал.

Лозовой напомнил о том, что Радикальная партия отстаивает «простую и справедливую», по его мнению, позицию: отменить «ненавистное повышение тарифов, а дырявый бюджет пополнить за счет олигархов».

«В первую очередь, национализация имущество резидентов государства-агрессора на Украине и национализация незаконно присвоенных олигархами активов за 24 года», - подчеркнул нардеп и посетовал, что президент и правительство до сих пор глухи к голосу разума. Напомним, что ранее лидер фракции Олег Ляшко заявил, что вожделеет для Украины имущество россиянина и основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева, у которого в Полтавской области имеется вполне приличный завод по производству детского питания.

Почему олигарх Порошенко не рассматривает столь интересное предложение? Объяснить это просто: Ляшко как-то признался, что президент опасается, что фактический передел собственности «в пользу государства» отпугнет инвесторов. Но радикалы предупреждают о том, что на горизонте маячит новый – уже социальный Майдан.

«Когда забирают последнюю копейку у самых бедных – это предпосылка массовых бунтов, которые в наше сложное время могут закончиться социальной катастрофой аж до утраты государственности», - волнуется Лозовой и обращается к Порошенко: «Господин президент, услышьте! Иначе будет беда...».

Учитывая прямо фантастическое даже для некоторых украинских политологов недавнее единение радикалов, правосеков и команды эпически искреннего Коломойского, можно по достоинству оценить предупреждение Лозового: Порошенко, как и премьер-министр Арсений Яценюк, высекая пафосом искры, не может снизойти до, в общем-то, популистских советов «циничных бандер», ибо он – бизнесмен, получивший в управление не просто компанию, а целую страну.

И если оптимизация средней компании может занять, допустим, года два-три, то, несомненно, культовый план реформ под названием «Стратегия-2020» в лучших традициях потемкинских деревень можно воплощать десятилетиями. Система костная, инертная и будет сопротивляться изменениям до самого конца. Это отлично знает советник президента Михаил Саакашвили, который, борясь с коррупцией в своей стране, злоупотребил ботоксом и депиляцией в довольно крупных размерах, чем снискал особое внимание генпрокуратуры Грузии.

Депутат от партии «Единый центр» и экс-министр Виктор Балога не без иронии отмечает, что западные подачки стали «жалкими». «Канада хочет выделить нам еще 50 млн долларов помощи. Это, конечно, очень хорошо, но маловато будет. Потому что наши коррумпированные чиновники и некоторые политики в месяц из бюджета страны крадут сотни миллионов», - пишет он в соцсети, добавляя, что «нужны миллиарды и больше – чтобы было что красть».

А пока депутат Борис Филатов, поблагодарив Ляшко за его благодарность Коломойскому, пишет депутатский запрос на имя министра здравоохранения по поводу самочувствия депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко, который настойчиво и удачно все это время выводил олигарха «на чистую воду» и просто – из себя.

Филатов переживает, что Лещенко стал жертвой «тяжелой формы паранойи». Зря переживает, так как Лещенко уже переключился на команду Яценюка – люди главного камикадзе должны принять европейское будущее с чистой совестью.

«Господин Яценюк, вы даже не представляете, какого масштаба репутационная катастрофа затягивает вас в воронку», - пишет Лещенко, и после опыта с экс-губернатором Днепропетровской области, это как-то настораживает. Впрочем, вряд ли от насущных социальных проблем такой антикоррупционный аттракцион – именно такова эффективность депутатов-правдолюбов для экономики – спасет надолго.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх