Минфин: рубль укрепился – инвесторам можно и нужно с ним работать

 
Москва, 30.03.15 - 8:54
Минфин: рубль укрепился – инвесторам можно и нужно с ним работать

Время волатильного поведения рубля закончилось, теперь на российскую валюту можно положиться, убеждены в Минфине РФ.

Период непредсказуемого поведения российской валюты, вызванный переходом к плавающему курсу, завершился, теперь инвесторы могут использовать российскую валюту в своих сделках, не опасаясь обвала или каких-либо резких изменений, пояснил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

«У нас не было девальвации, у нас был переход к плавающему курсу рубля. Разумеется, момент перехода сопровождается серьезной волатильностью. Этот период позади. Теперь рубль будет намного более стабильным»,- пояснил замминистра.

Моисеев рассказал, что международные инвесторы не раз выражали свои опасения на счет того, «что рубль такой волатильный, что невозможно с ним работать».

В ближайшей перспективе рубль способен продолжить укрепление, однако возможны и незначительные послабления, все будет зависеть от изменений в капитальном счете России, полагает чиновник, но поясняет, что время непредсказуемых взлетов и падений прошло - с рублем можно и нужно работать.

«На данный момент возможно только укрепление рубля. С точки зрения текущего капитального счета прогнозировать мировые цены на наши экспортные товары сложно. Мы считаем, что нефть стабилизируется, и будет находиться на текущем уровне горизонта еще год-полтора»,- заявил Моисеев.

Министерство экономического развития в недавнем времени улучшило прогноз курса российской валюты с 61,5 рубля до 55 рублей за один американский доллар и даже считает возможным дальнейший рост до 40 рублей, в случае отмены западных санкций. Если же санкционный режим сохранится, то стоимость рубля может остаться на отметке в 50 рублей за доллар до конца 2018 года.

«Мы ожидаем дальнейшее укрепление курса рубля. Полагаем, что девальвационные и инфляционные настроения проходят. По сравнению с текущим прогнозом отток капитала из России будет значительно более скромным»,- сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх