В Киеве ждут от конгрессменов оружия и денег

 
Киев, Украина, 30.03.15 - 9:57
В конгрессе предложили обеспечить летальным вооружением и различным оснащением на 1 млрд долларов.

Главная цель визита конгрессменов в Киев - обсудить детали возможных поставок летального вооружения на Украину

Сегодня в Киев с официальным визитом пребывает группа высокопоставленных американских политиков. Главная цель их поездки – обсудить детали возможных поставок летального вооружения на Украину. «Экономика сегодня» расскажет подробнее.

Американскую делегацию возглавили лидер республиканцев нижней палате Конгресса Кевин Маккарти и его однопартиец, председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Уильям Торнберри. Напомним, что неделю назад Конгресс США большинством голосов принял резолюцию, которая призывает американского президента Барака Обаму одобрить поставки летального оружия на Украину.

Маккарти и Торнберри будут в течение двух дней в Киеве обсуждать вопросы поставок «смертоносного оборонительного вооружения», как сказано в тексте резолюции. Единственное, что отделяет сейчас Украину от возможности использовать американское оружие – это подпись Обамы под документом.

Среди тех, кто поддерживает его в этом выборе, считая что начало поставок лишь спровоцирует дальнейшую эскалацию конфликта, стоит отметить таких высокопоставленных силовиков, как директор разведывательного управления Пентагона Винсент Стюарт и советника президента по национальной безопасности Сьюзан Райс.

В число ярых сторонников, желающих немедленно вооружить американским оружием Украину, входят не только группа делегатов, прибывшая сегодня в Киев и конгрессмены, проголосовавшие за резолюцию. Давление, оказываемое на Обаму, гораздо сильнее, особенно в своем решении упорствует силовой блок. Здесь мы отметим, как нынешнего министра обороны США Эштона Картера, так и Мишель Флорной, которой этот пост пророчат. Она опубликовала в феврале 2015 года доклад, где предложила отправить на Украину оружия на 3 млрд долларов. В конгрессе предложили обеспечить летальным вооружением и различным оснащением на 1 млрд долларов.

Судя по всему, о поставках вооружений именно на эту сумму и пойдет речь на встрече американских конгрессменов с украинскими властями. Кроме этого среди основных вопросов, которые будет обсуждать американская делегация – предоставление дополнительного кредита Украине на 1 млрд долларов.

Российская сторона уже высказала свою позицию по поводу резолюции Конгресса. В частности член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич считает «резолюцию не иначе как прямым призывом к войне, который ставит крест на Минских соглашениях, при этом абсолютно игнорирую интересы других стран, в том числе своих европейских союзников». Напомним, что лидеры Евросоюза, принимавшие активное участие в заключении Минских договоренностей, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд, выступают категорически против поставок оружия на Украину.

О том, какое оружие вероятнее всего Америка собирается выделить Украине, в случае начала поставок, вы можете узнать из нашего эксклюзивного материала на эту тему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх