Треть республиканцев считают Обаму серьезной угрозой для США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.03.15 - 10:26
обама

В США растет недовольство политикой Обамы

Около 34% сторонников Республиканской партии США считают действующего президента Барака Обаму серьезной угрозой для страны. Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters и Ipsos.

В опросе приняли участие 1083 сторонников Демократической партии США и 1059 республиканцев. Респондентов попросили оценить отдельных политиков как угрозу для Соединенных Штатов по пятибалльной шкале, где 1 означало, что угрозы нет, а 5 – прямая угроза.

По статистике среди сторонников республиканцев, 23% респондентов отметили, что ощущают угрозу со стороны президента Сирии Башара Асада – они полагают, что сирийский лидер повинен в разработке и использовании химического оружия. 25% приверженцев Республиканской партии США называют угрозой для Вашингтона президента России Владимира Путина (по причине геополитической напряженности и традиционной для американцев нелюбви к РФ).

Однако большая часть – 34%, то есть, более одной трети – считают, что наибольшей угрозой для США является их собственный президент, представитель Демократической партии Барак Обама. В большей степени, это связано с отказом главы государства выполнять рекомендации и требования республиканцев (например, утвердить поставки оружия на Украину).

Взаимная нелюбовь республиканцев и демократов также отразилась в следующей статистике: 22% сторонников Демократической партии считают угрозой республиканцев, а 27% приверженцев Республиканской партии – демократов. Кроме того, эксперт-социолог Барри Гласснер отметил, что тенденция «демонизировать того, кто сейчас у власти» никуда не делась, и в известной степени этому способствуют телевидение и пресса.

Вопрос начала поставок американского оружия на Украину обсуждается в Конгрессе и правительстве США с начала войны на Донбассе. Несмотря на позицию ряда сенаторов-республиканцев, которым удалось продвинуть в Конгрессе резолюцию о необходимости военной поддержки Киева, Обама отказывается подписывать соответствующее постановление. Эксперты считают, что Вашингтон опасается перспектив новой «холодной войны» и начала противостояния с ядерной державой – Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх