18 +
Поиск

Отечественные добывающие компании могут вернуть себе лидерство в индустрии редкоземельных металлов. Минпромторг РФ составил дорожную карту развития индустрии, сообщает Ъ.

Отечественные добывающие компании могут вернуть себе лидерство в индустрии редкоземельных металлов. Минпромторг РФ составил "дорожную карту" развития индустрии, сообщает "Ъ".

Программа восстановления показателей добывающей промышленности учитывает необходимость дополнительно инвестировать в отрасль 284,6 млрд рублей. Эти средства пойдут на модернизацию производства и создание новых мощностей, стратегия Минпромторга должна быть реализована в течение следующих трех лет.

Масштабный проект будет воплощаться в жизнь совместно с Росатомом. В ближайшие годы Россия намерена вернуть лидерство в добыче редких и редкоземельных металлов — первое место по производству было утрачено после распада Советского Союза. Страна будет поставлять на мировой рынок около 80 металлов разной степени редкости. Они представляют особую ценность для сектора электроники, так как применяются в создании чипов и аккумуляторных батарей.