У василеостровцев отнимают мост, метро и тротуары

 
Санкт-Петербург, 01.09.14 - 12:34
С транспортным коллапсом василеостровцы могут столкнуться уже в 2015 году

С транспортным коллапсом василеостровцы могут столкнуться уже в 2015 году

В следующем году Васильевский остров ожидают серьезные перемены. Дело в том, что уже в 2015 году почти одновременно на острове начнутся работы по строительству метро "Горный институт", закроется на капитальный ремонт станция метро "Василеостровская", уйдет на реконструкцию Тучков мост, а также начнутся работы по строительству съезда с ЗСД на Васильевский остров, - сообщает РБК.

При такой ситуации у жителей острова может возникнуть серьезный транспортный коллапс. А разнести по срокам все эти проекты не представляется возможным из-за технического состояния объектов, информирует врио губернатора Георгия Полтавченко.

Итак, обо всем по порядку.

Закрытие станции «Василеостровкая» планируется весной-летом 2015 года сразу после открытия второго вестибюля "Спортивной". Уже 25 декабря этого года Смольный планирует заключить контракт на строительство станции «Горный институт». Проектная документация уже направлена в госэкспертизу. В итоге, движение может быть перекрыто по Большому проспекту В.О. в районе 24-25-й линий.

Далее на реконструкцию будет закрыт Тучков мост. Ремонт продлится около двух лет. Стоимость проекта оценивается в 2,4 млрд рублей. Заключение гоэскпертизы ожидается в четвертом квартале 2014 года. 

Параллельно Смольный начнет строительство съезда с ЗСД на Васильевский остров. На первом этапе будут проведены работы по реконструкции существующего участка набережной от 2-й линии Васильевского острова и строительство моста через реку Смоленку, которые планируется заершить к 2017 году. А открыть съезд планируется к 2018 году.

Также в планах обустройство выделенных полос для движения общественного транспорта.

Одновременная реализация четырех крупных проектов на Васильевском острове вызовет транспортную блокаду, считает депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. В Смольном же считают, что предотвратить транспортный коллапс удастся за счет усиление маршрутов городского автотранспорта.

Напомним, что ранее  вице-губернатор Марат Оганесян уточнял, что Смольный уже разработал транспортную схему движения по Васильевскому острову на время ограничения движения по Тучкову мосту и Большому проспекту В.О. с учетом закрытия станции "Василеостровская". Оганесян отметил, что транспортная схема предусматривает временное расширение ряда улиц за счет тротуаров.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх