СМИ: власти Украины ориентируются не на народ, а на США

 
Киев, Украина, 30.03.15 - 10:55
Президент Украины Петр Порошенко

Для устранения конкурента достаточно убедить Вашингтон, что он мешает нормальной жизни - как было в случае с увольнением Коломойского

Влияние Соединенных Штатов на украинское правительство сегодня является определяющим. Власти страны ориентируются не на народ, а на позицию Вашингтона, заявил украинский политолог Кость Бондаренко.

«Конечно, от украинских политиков требуется соблюдать некоторые демократические ритуалы – например, выборы, но влияние США сегодня является определяющим», - заявил Бондаренко в интервью украинским СМИ. Но в действительности все вопросы сегодня решаются «в кулуарных переговорах» политиков Украины и США. «Последнее слово, само собой, за американцами», - подчеркнул он.

Подобное влияние меняет сам принцип украинской политики. «Правительству уже не столько важно заручиться народной поддержкой, сколько получить поддержку Штатов», - сказал Бондаренко. «Надо просто доказать США, что твой конкурент, к примеру, неэффективен – представляет угрозу стране, ворует, мешает наполнению бюджета. И тогда проблема будет быстро решена, как это было с Игорем Коломойским», - добавил политолог.

Напомним, на прошлой неделе Коломойский был уволен с поста главы Днепропетровской ОГА. Причиной этого президент Украины Петр Порошенко назвал необходимость «деолигархизации» власти. В то же время, есть мнение, что увольнение Коломойского произошло после звонка вице-президента США Джо Байдена украинскому премьеру.

Также ситуация с Коломойским может стать началом нового передела власти среди украинских олигархов – сам Порошенко, который до сих пор не продал свои бизнес-активы, продолжает оставаться одним из богатейших людей Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх