Россия обладает уникальным культурным и вкусовым многообразием, которое может повлиять на формирование турпродукта и экономическое развитие страны.
Таким мнением с изданием "NEWS.ru" поделилась заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгения Чухнова. По ее словам, большая часть туристов выбирает место путешествия, основываясь на гастрономические богатства региона.
"Кроме того, нельзя забывать, что гастрономический туризм играет огромную роль в занятости: он помогает развивать агро- и сельское хозяйство, рыбную промышленность. Все туроператоры используют гастрономические богатства регионов, а большинство туристов при выборе направления поездок обращают внимание на гастрономические особенности региона", — заявила она.
По ее словам, практически все регионы с туристической отраслью развивают гастрономический туризм, внося в программу путешествий обязательную дегустацию местной кухни. Чухнова уверена, что России нужно продолжать развивать гастрономические возможности регионов.