Генсек правительства: Греция уже обходится без кредитов

 
Афины, Греция, 30.03.15 - 11:42
Греция

Если госдолг Греции будет реструктуризован, страна сможет развиваться быстрее, заявил Вернардакис

Греция с 2013 года обходится без внешних кредитов, и все, что мешает развитию ее экономики – колоссальный госдолг. Об этом заявил генсек по координации работы правительства Греции Христофорос Вернардакис.

«У нас нет текущих финансовых проблем. Два месяца после прихода к власти действующего правительства Греция платила по кредитам миллиарды евро, не получая никакой помощи. То есть, страна уже обходится без кредитов», - сказал Вернардакис. Международный фонд, по словам секретаря, не выдавал Греции кредиты с 2013 года, тогда как Афины выплачивали все в соответствии с договором.

Все, что мешает развитию экономики Греции сегодня – это колоссальный госдолг. Если бы долговая нагрузка была снижена, то даже «нынешняя несправедливая система» позволила бы стране выполнять все основные финансовые обязательства – выдавать зарплату бюджетникам, страховые выплаты, пенсии и т.д.

«В чем главный вывод? Если Греции спишут часть госдолга, страна вернется к быстрому развитию. У нас есть вся необходимая инфраструктура, прежде всего, туристическая. А благодаря политике нового правительства, проводимым реформам, можно добиться высоких темпов роста», - сказал Вернардакис.

Действующее правительство Греции было сформировано 25 января 2015 года, после парламентских выборов, на которых одержала победу леворадикальная партия СИРИЗА. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас и его однопартийцы неоднократно заявляли, что облегчение долгового бремени станет основой внешней политики нового правительства. Для этого СИРИЗА намерена добиться реструктуризации долга – отмены части выплат и продления сроков погашения основной части кредитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх