Яресько лично назначит нового главу фискальной службы Украины

 
Киев, Украина, 30.03.15 - 12:06
Яресько лично назначит нового главу фискальной службы Украины

По мнению министра финансов Украины, пост главы фискального ведомства должна занимать целая группа людей, а не один человек.

Новый глава Государственной фискальной службы Украины должен облегчить бремя налогоплательщиков, заявила министр финансов Наталья Яресько.

«Я возглавляю эту комиссию, которая должна назначить нового главу Государственной фискальной службы. Но это должна быть группа людей. Я бы хотела видеть руководителя ГФС, который не только понимает налоги, но и способен управлять большими коллективами»,- сказала Яресько.

Министр финансов резонно считает, что глава ГФС должен ослабить налоговую нагрузку на граждан, но сделать это без причинения ущерба национальному бюджету, а также снизить оптимизацию и уровень коррупции на таможне. Однако Яресько понимает, что поступления от налогов в текущем году, ни при каких обстоятельствах не вырастут.

«Никто сейчас не говорит об увеличении налогов. То есть, если мы в следующем году должны профинансировать увеличение социальных выплат, то должны до конца апреля по требованию МВФ представить план реформирования ГФС и найти нового руководителя ГФС", - подытожила министр.

Напомним, что предыдущий глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус подал 23 марта Арсению Яценюку прошение об отставке. Соответствующее решение было вызвано возбужденным столичной прокуратурой уголовным расследованием по факту незаконной деятельности ГФС во время процедуры растаможивания различных товаров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх