Говядина, приготовленная в вакууме, лучше усваивается организмом по сравнению с традиционной варкой или обжаркой. К такому выводу пришли китайские ученые из Нанкинского сельскохозяйственного университета. Результаты исследования опубликованы в Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Они выяснили, что мясо, которое приготовили вакуумным методом, оказалось наименее окисленным по сравнению с жареным и вареным. Метод су-вид, который раньше использовался для приготовления блюд только в лучших ресторанах, теперь доступен и в домашних условиях. Так называемые вакууматоры начали выпускать многие производители бытовой техники.
Специалисты доказали, что говядина, приготовленная при температуре 60 градусов Цельсия и с низким содержанием кислорода, более питательная, а также с меньшей вероятностью вызовет проблемы с желудком.