Яресько: что украинцу хорошо, то кредитору смерть

 
Киев, Украина, 30.03.15 - 13:06
Яресько: что украинцу хорошо – кредитору смерть

Побывав на ковре у большинства международных кредиторов, Яресько рассказал что нужно делать и чего ждать.

Министр финансов Украины Наталия Яресько рассказала о том, что необходимо сделать для получения нового кредитного транша, об актуальных проблемах украинской экономике и о перспективах, которые рисуют Украине международные инвесторы.

По мнению чиновника, Украина гарантированно получит второй транш, если в ближайшее время примет закон о защите инвесторов, о рынке природного газа и о реструктуризации государственного долга.

«Для кредиторов – это больной вопрос, для населения Украины – нет»,- отметила министр, пояснив, что консультации по данным вопросам только начались.

«Недавно я побывала в Нью-Йорке, Калифорнии, Лондоне, где у меня проходили встречи с крупнейшими кредиторами в США и Великобритании. Я пробовала объяснить им, какие у правительства цели»,- сказала Яресько.

А целей у текущего правительства Украины, по словам министра финансов, всего три: сокращение денежных потоков для обслуживания долгов, достижение к 2020 году соотношения долгов к ВВП не более 71% и, после завершения международной финансовой программы в 2019 году, сделать обслуживание государственных долгов на уровне 10% от ВВП.

"Переговоры еще не начались. Мы на этих консультациях рассказываем о ситуации в стране, что мы не можем опаздывать, мы до конца мая должны иметь договор, договоренность. Но это и в их интересах, поскольку за эти несколько лет мы должны стать лучшими должниками. Никто не хочет, чтобы Украина имела большие финансовые проблемы, чем она имеет сейчас", - отметила министр.

В заключении Яресько сообщила, что кредиторы якобы сами изъявили желание создать кредитный комитет под собственным руководством.

"Мы хотим, чтобы они сами создали кредитный комитет, чтобы они перекрыли все интересы и чтобы мы могли вести переговоры с одной группой, у нас нет времени, чтобы общаться с отдельными кредиторами. У нас нет такой возможности", - подытожила она.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх