СМИ: Азиатский банк Китая и России топит гегемонию США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 30.03.15 - 13:16
россия китай

Многие страны устали от давления МВФ в угоду США и готовы присоединиться к Азиатскому банку, считает Расмус

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, создаваемый под эгидой Китая, топит гегемонию США. Со временем структура станет главным оружием Пекина на мировой арене, считает экономист и политолог Джек Расмус.

В своей статье для CounterPunch Расмус отметил большой успех китайской политики на международной экономической арене. В мае Международный валютный фонд может включить китайский юань в число мировых резервных валют, а в это время Пекин создает Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, способный пошатнуть позиции Всемирного банка и МВФ в регионе.

«В отличие от МВФ, Азиатский банк не будет инструментом выкручивания рук противникам США», - пишет Расмус. Именно по этой причине к АБИИ присоединились такие страны, как Германия, Великобритания, Франция, Италия и Швейцария. Кроме того, Азиатский банк предоставляет всему миру возможность получить инвестиции из Китая в свои компании, что, с учетом мощи экономики КНР, является большой возможностью для интенсивного развития.

В то время как США делают все, чтобы разорвать экономические связи Европы и России, Москва развивает сотрудничество с Пекином, отмечает политолог. «Китай мягко и планомерно проникает в «западную дверь», и США были застигнуты врасплох, когда Великобритания, оплот Вашингтона в Евросоюзе, также приняла решение о присоединении в АБИИ», - пишет Расмус.

Россия объявила о присоединении к АБИИ в минувшую субботу – это решение на экономическом форуме в Боао озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Китай, могущественный и развивающийся, сегодня является для США главной глобальной угрозой, однако Вашингтон этого не видит и продолжает политику «экономического авантюризма» по сдерживанию России путем санкций, заключил Расмус.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх