Абсурдные прогнозы изначально обрекли политику санкций на провал

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 30.03.15 - 14:19
По мнению западных аналитиков, санкции должны были спровоцировать революцию в России

По мнению западных аналитиков, санкции должны были спровоцировать революцию в России

Андрей Колесников, старший научный сотрудник московского Центра Карнеги, подробно описывает умозрительную конструкцию, убедившую западных идеологов в том, что ограничения во внешнеторговом взаимодействии приведут к ухудшению уровня жизни населения, что создаст давление на власть снизу.

По мнению некоторых западных идеологов, такое давление должно вынудить Владимира Путина идти на уступки или даже пожертвовать властью «Сложно представить себе более абсурдное предположение», - отмечает Андрей Колесников. По его мнению, политика, основанная на столь вопиющем непонимании российских реалий не могла быть сколько-нибудь эффективной. 

Западные аналитики прогнозировали усиливающуюся негативную реакцию финансовой и политической элиты на позицию Кремля, пишет эксперт. «Путин не сможет противостоять согласованным протестам элиты и среднего класса – утверждали эксперты», - пишет Андрей Колесников.

Что касается украинского конфликта, то, по мнению этих же аналитиков, простой российский народ должен был мобилизоваться против Путина. «Люди не захотят отправлять своих детей на смерть в Донбасс, они организуются в антивоенное движение. Под двойным давлением, сверху и снизу, Кремль будет вынужден изменить свою политику и начать демократизацию», - излагает Андрей колесников мысли идеологов санкций, подчеркивая предельную оторванность от реальности подобной логики.

«Западные политики не понимают, что санкции в большей степени приведут к тому, что российский народ поддержит режим против внешнего врага, а не приведут к протестам против власти», - отмечает он.

В подтверждение своей позиции он приводит данные опросов общественного мнения, которые свидетельствуют о том, что российские граждане испытывают негатив по отношению к Западу. По мнению многих оппозиционно настроенных россиян, было бы справедливо, если бы санкции были направлены только на Путина и его «друзей», но не затрагивали при этом интересов простых граждан.

Политику Кремля по отношению к Украине поддержали 69% россиян, согласно опросу ЛЕВАДА Центра.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх