Ряд ученых считает, что следование кетогенной диете помогает снизить вероятность заражения коронавирусом, а в случае инфицирования спасает от развития тяжелой формы COVID-19.
Эксперты подчеркивают, что для защиты от инфекции организм должен получать достаточное количество питательных веществ. Обеспечить их позволит правильное повседневное питание.
"Новые исследования показали, что питание в соответствии с кетогенной диетой может быть полезным для снижения как риска развития COVID-19, так и его тяжелой формы", — сообщает газета Times of India.
Особенностью данной диеты является низкоуглеводный рацион. По некоторым данным, он способствует снижению веса и контролю уровня холестерина и сахара в крови. Однако Журнал Translational Medicine опубликовал отчет об исследовании, авторы которого пришли к выводу, что кетогенная диета помогает в том числе защититься от коронавируса.
Специалисты полагают, что это происходит благодаря увеличению уровня кетоновых тел в плазме, регулирующих гены, которые управляют уровнями окислительного стресса. Кетоновые тела также помогают подавлять воспалительную реакцию при вирусных инфекциях.
По словам ученых, следование кетогенной диете в течение продолжительного времени может помочь сделать организм невосприимчивым сразу к нескольким типам вирусов.