Некоторые пищевые добавки способны снизить риск коронавируса у женщин. К такому выводу пришли ученые Королевского колледжа Лондона.
Специалисты привлекли к исследованию добровольцев из Великобритании, США и Швеции. В специальном приложении они фиксировали симптомы коронавируса. Ученые записывали, какие препараты и добавки принимают участники эксперимента. Выяснилось, что риск заражения снижался у женщин, которые употребляли жирные кислоты омега-3, витамин D, мультивитамины и пребиотики.
У мужчин подобного эффекта зафиксировано не было. Работа ученых носила исключительно наблюдательный характер. Использовать ее в научных целях пока рано, отмечают специалисты. Исследователи намерены и дальше продолжить изучать влияние пищевых добавок на организм людей, заболевших коронавирусом.