Словакия и Венгрия не знают, как жить без «Южного потока»

 
Братислава, Словакия, 30.03.15 - 15:17
газопровод

После закрытия «Южного потока» страны Восточной Европы пытаются найти проекту альтернативу

Словакия и Венгрия обсуждают варианты развития газопроводов в регионе. В то время, как Братислава лоббирует проект Eastring, Будапешт хочет участвовать в российском «Турецком потоке».

По информации словацких СМИ, внешнеполитические ведомства обеих стран продолжают контактировать на тему развития и перспектив газотранспортной системы в регионе. После заморозки «Южного потока» Россией (декабрь 2014 года) и решения Москвы строить газопровод в Турцию Восточная Европа оказалась в непростой ситуации – региону требуются новые пути транзита газа.

«У Венгрии и Словакии свои, различные представления относительно будущего газопроводов в Восточной Европе», - сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто по итогам переговоров с главой словацкого МИД Мирославом Лайчаком. Однако, несмотря на различие во мнениях и видении перспектив, страны продолжают взаимодействие для поиска компромиссного решения, добавил Сиярто.

Как известно, Словакия пытается привлечь участников к проекту Eastring по строительству газопровода от словацко-украинской границы далее в Европу. В перспективе этот газопровод мог бы поставлять ресурс из России, Азербайджана, Ирана и других экспортеров, однако пока Бративлаве удалось привлечь лишь соседние страны. В то же время, Венгрия хочет участвовать в российско-турецком проекте «Турецкий поток» - в частности, выступает за его продление до венгерской границы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх