Россиянам могут разрешить не погашать кредиты

 
Москва, 30.03.15 - 17:09
санкции надо отнести к категории обстоятельств непреодолимой силы

Федоров предлагает отнести санкции к категории обстоятельств непреодолимой силы

Государственная Дума может признать санкции, введенные в отношении России, форс-мажором и освободить россиян от выплаты обязательство по кредитам. С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.

По его словам, санкции надо отнести к категории обстоятельств непреодолимой силы. Соответствующий проект закона уже зарегистрирован в нижней палате сегодня, он вносит уточнения в 401 статью Гражданского кодекса.

В настоящее время согласно части 3 данной статьи, предприниматели, не исполнившие или ненадлежащим образом исполнившие обязательства, несут ответственность, если не докажут, что это произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Речь идет о «нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств».

В этот же список Федоров предлагает внести санкции, введенные Западом в отношении России из-за позиции по Украине и присоединения Крыма.

Таким образом, государство позаботится о своих гражданах, которые пострадали от введения данных ограничений. В частности, валютные ипотечные заемщики смогут заморозить или прекратить выплаты, если докажут суду, что не могут выполнять обязательства из-за санкций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх