Укрепить организм в период пандемии коронавируса помогут "суперпродукты". Британский диетолог перечислила десять категорий таких продуктов.
Цельнозерновые насыщают организм углеводами и дают человеку достаточно энергии. Рыба богата омега-3 жирами, но готовить ее лучше на пару или на гриле. Так она сохранит полезные вещества, отметила диетолог. Чиа, лен и грецкие орехи тоже являются источником омега-3 жиров. А еще они обладают противовоспалительным действием, передает The Independent.
Свежие или замороженные ягоды богаты витамином С и веществами, которые положительно влияют на настроение. Йогурты и кисломолочные продукты заботятся о микрофлоре кишечника. Яйца богаты витамином D. Он играет важную роль в функционировании иммунной системы и опорно-двигательного аппарата. В день следует съедать около двух яиц, добавила Саттер.
Рацион человека должен включать разноцветные овощи. Каждый из них содержит элементы, отвечающие за определенные функции в организме. Оливковое, рапсовое и кокосовое масла содержат мононенасыщенные жиры, которые положительно действуют на сердце. А еще содержат витамин Е — важный элемент для кровеносной системы и кожи.
Добавить следует и консервированные помидоры, так как они обладают антиоксидантными свойствами. Последняя категория — вода и богатые ею овощи. Они нужны для поддержания необходимого уровня жидкости. Главное — не пропускать приемы пищи, заключила врач.