Минфин ДНР: Киев лишил поддержки более 1,2 миллиона пенсионеров

 
Донецк, 30.03.15 - 17:54
пенсионеры

Единственным источником средств к существованию для пенсионеров ДНР являются выплаты, проводимые властями народной республики

Более 1,2 млн пенсионеров Донбасса оказались брошены на произвол судьбы после начала экономической блокады региона. Об этом заявила министр финансов ДНР Екатерина Матюшенко.

Ранее украинские власти заявили, что более 900 тыс пенсионеров на территории ДНР и ЛНР прошли перерегистрацию в центральной части Украины. Получив статус перемещенного лица, эти пенсионеры продолжают получать пенсии, как и до начала экономической блокады Донбасса.

«Информация Киева не соответствует действительности», - сообщила в понедельник министр финансов Донецкой народной республики. Заявление Киева выглядит «особенно цинично» в контексте того, что в условиях ужесточающейся экономической и транспортной блокады Донбасса более 1,2 млн пенсионеров в регионе остаются без средств к существованию, добавила Матюшенко.

«Пенсионеры Донетчины ничего не получают от Украины уже семь месяцев», - заявила глава Минфина ДНР. Однако вместо того, чтобы признать это – а значит, признать и нарушение конституции Украины - Киев дезинформирует общественность, рассказывая о восстановлении экономических связей в регионе и проведения выплаты пенсий.

В условиях экономической блокады обязанности бюджетных органов Украины взяли на себя власти ДНР. Руководство народной республики пытается минимизировать долги по выплате пенсий даже при дефиците наличной валюты – в марте пенсионеры ДНР начали получать выплаты в российских рублях, которые наряду с долларом и евро были легитимизированы в регионе после перехода на мультивалютную систему.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх